La Laiterie de Paris : success story d’une fromagerie parisienne

  • Publication publiée :29 mars 2022
  • Post category:Actualités
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Après le succès fulgurant de sa première boutique installée en 2017 dans le quartier populaire de la Goutte d’Or dans le 18e arrondissement, la Laiterie de Paris ouvre une deuxième boutique dans le 19e. Une nouvelle adresse où se procurer des fromages et yaourts bio issus d’une agriculture durable.

La Laiterie de Paris, l’une des meilleures crémeries de la capitale

A l’origine du projet, Pierre Coulon avait pour ambition de fabriquer le premier fromage parisien, avec du lait bio payé le juste prix aux producteurs, tout en proposant une gamme accessible à tous. Et c’est chose faite, puisque 3 ans et demi après, le pari est tenu : une clientèle fidèle qui ne cesse de se développer, des éleveurs bio bien rémunérés, des produits qui ne cessent de se diversifier.

Dans ses rayons, on trouve des yaourts, du riz au lait, des crèmes dessert, du fromage blanc ainsi qu’une gamme de fromages au lait de vache, de chèvre et de brebis. La Laiterie propose également une belle gamme de vins bio et nature, sélectionnés avec soin.

La Laiterie fait aujourd’hui partie des crèmeries réputées de Paris, recommandée notamment par l’Express ou Le Parisien. Elle a également été élue 3 années consécutives « Coup de Cœur des Parisiens » dans le cadre du Label Fabriqué à Paris organisé par la Ville de Paris.

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Un producteur de fromage en plein Paris

Après avoir conquis le quartier de la Goutte d’Or, c’est au 125 rue Crimée dans le 19e arrondissement, entre le Canal Saint-Martin et le Parc des Buttes Chaumont, que la crémerie vient d’ouvrir une deuxième boutique.

Pas de vache dans le 18e ou le 19e et encore moins de chèvre et de brebis, Pierre est en contact avec différents producteurs d’Île-de-France et de Normandie. Il collecte son lait bio auprès de troupeaux rares et de races anciennes, comme les vaches Salers de Charlotte, qui lui garantit un joli fromage.

La boutique comporte un atelier où tout est fait à la main, avec des pièces à température et une hygrométrie dirigée pour gérer la fabrication, de l’arrivée du lait bio de vaches et de chèvres à l’affinage final. Et le petit plus : des ateliers grand public autour de la fabrication de fromages permettront de proposer aux particuliers un moment convivial autour du fromage.

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Crédit photo : La Laiterie de Paris

125 rue de Crimée, Paris 19e – Local RIVP
Du lundi au jeudi : 14h30 – 20h
Vendredi & samedi : 10h – 20h

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